La restauration à Dom Sortais

Gage de qualité, Dom Sortais a à cœur de proposer des menus adaptés et de valoriser une consommation responsable.

Défi zéro déchet & éco-pâturage

Pour en savoir plus sur le nouveau restaurant scolaire et son système zéro déchet, nous vous invitons à lire notre article dédiée à ce sujet. Découvrez également le projet d'Éco-pâturage avec les chèvres et moutons de Dom Sortais.

En savoir plus

Un moment convivial autour d'un bon repas !

Du local

VIANDES 

  • Epigram Angers
  • M. Charrier (lapin fermier)
  • SCV Cholet (boeuf/porc)
  • Anjour Volailles - Chalonnes/Loire

PRODUITS LAITIERS

  • M. et Mme Cherbonnier (lait bio)

FRUITS ET LÉGUMES

  • Manceau

ÉPICERIE

  • Tiktok épicerie - Nantes

BOULANGERS à Beaupréau

  • M. Raimbault
  • Le fournil de l'Evre
  • Intermarché

 

vitrine-desserts-nouveau-restaurant-scolaire-dom-sortais

Des menus variés

LES REPAS À THÈMES

  • Choucroute
  • Paëlla
  • Tajine
  • Moussaka
  • Burger

LES INCONTOURNABLES

  • Noël
  • Repas solidaire
  • Semaine du goût
  • La chandeleur
  • Les pizzas maison
  • ...

LES SUGGESTIONS

  • Lapin fermier
  • Andouillette
  • Boudin noir
  • Foie de veau
  • Omelette aux fines herbes
  • Les cassolettes de poissons
salade-bar-restaurant-scolaire-dom-sortais

Une seule façon de travailler

NOS IMPÉRATIFS

  • La qualité
  • La quantité
  • La variété
  • L'écoute des convives
  • Le respect de l'environnement
  • Le développement durable
  • La traçabilité

LE PERSONNEL

  • 20 personnes au service des élèves et du personnel 

LES MENUS

  • Composés par nos soins
  • Contrôlés par une diététicienne
  • Fabriqués et distribués par l'équipe de cuisine

LES EFFECTIFS

  • 125 au petit déjeuner
  • 1680 au déjeuner (élèves, enseignants et le personnel)
  • 125 au dîner
service-plat-chaud-restaurant-scolaire-dom-sortais--sept-2023

Toutes nos préparations sont réalisées en tenant compte : 

  • du G.E.M.R.C.N. Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
  • de la méthode H.A.C.C.P. (Hygiène Analyse des dangers et Contrôle des Points critiques)

 

Retrouvez les différentes étapes des travaux

 

Ce lieu de vie accueille l'ensemble des élèves et du personnel depuis la rentrée 2021-2022 !

 

Cliquez sur les images pour faire défiler la galerie.