La restauration à Dom Sortais
Gage de qualité, Dom Sortais a à cœur de proposer des menus adaptés et de valoriser une consommation responsable.
Défi zéro déchet & éco-pâturage
Pour en savoir plus sur le nouveau restaurant scolaire et son système zéro déchet, nous vous invitons à lire notre article dédiée à ce sujet. Découvrez également le projet d'Éco-pâturage avec les chèvres et moutons de Dom Sortais.
Un moment convivial autour d'un bon repas !
Du local
VIANDES
- Epigram Angers
- M. Charrier (lapin fermier)
- SCV Cholet (boeuf/porc)
- Anjour Volailles - Chalonnes/Loire
PRODUITS LAITIERS
- M. et Mme Cherbonnier (lait bio)
FRUITS ET LÉGUMES
- Manceau
ÉPICERIE
- Tiktok épicerie - Nantes
BOULANGERS à Beaupréau
- M. Raimbault
- Le fournil de l'Evre
- Intermarché
Des menus variés
LES REPAS À THÈMES
- Choucroute
- Paëlla
- Tajine
- Moussaka
- Burger
LES INCONTOURNABLES
- Noël
- Repas solidaire
- Semaine du goût
- La chandeleur
- Les pizzas maison
- ...
LES SUGGESTIONS
- Lapin fermier
- Andouillette
- Boudin noir
- Foie de veau
- Omelette aux fines herbes
- Les cassolettes de poissons
Une seule façon de travailler
NOS IMPÉRATIFS
- La qualité
- La quantité
- La variété
- L'écoute des convives
- Le respect de l'environnement
- Le développement durable
- La traçabilité
LE PERSONNEL
- 20 personnes au service des élèves et du personnel
LES MENUS
- Composés par nos soins
- Contrôlés par une diététicienne
- Fabriqués et distribués par l'équipe de cuisine
LES EFFECTIFS
- 125 au petit déjeuner
- 1680 au déjeuner (élèves, enseignants et le personnel)
- 125 au dîner
Toutes nos préparations sont réalisées en tenant compte :
- du G.E.M.R.C.N. Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- de la méthode H.A.C.C.P. (Hygiène Analyse des dangers et Contrôle des Points critiques)
Retrouvez les différentes étapes des travaux
Ce lieu de vie accueille l'ensemble des élèves et du personnel depuis la rentrée 2021-2022 !
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