Froid commercial mise en service
Durée de la formation
2 jours
Public concerné
Frigoriste, monteur frigoriste
Prérequis
Etre frigoriste ou monteur confirmé, ou toute personne ayant suivi le module initiation froid commercial
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'améliorer et de mettre en service des chambres froides, vitrine réfrigéré, centrales frigorifiques..
Méthodes pédagogiques
Théorie (30 %) + Travaux Pratiques (70 %) sur plates-formes d'essais
Modalités d’évaluation
QCM
Effectifs
8
Programme
Théorie sur les organes d'amélioration de performance
Régulation par pression (condensation, évaporation et démarrage)
Régulation par température (programmation)
Centrale frigorifique (gestion température)
Détente thermostatique et électronique (optimisation de la puissance)
Régulateur de vitesse (compresseur et ventilateur)
Pratique
Rappel sur la manipulation des fluides
Mise en place des manifolds
Utilisation des matériels
Contrôle des fuites
Mise en place et réglage des organes vus en théorie
Mesure et analyse
Document et rendu client
(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)
Modalités de formation
Temps en centre
Valeur ajoutée de l’établissement
Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire
Calendrier d’inscription
Tout le long de l'année et voir le calendrier
Contacts
Eric GASCOIN - Directeur Adjoint
Tarif
1400
Accès Handicap
Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin