Froid commercial initiation
Durée de la formation
5 jours
Public concerné
Agent de maintenance, tuyauteur et électricien, grande cuisine
Prérequis
Posséder un niveau V (CAP-BEP) ou expérience
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de faire des choix de composants, concevoir et dimensionner une chambre froide, vitrine réfrigérée.
Méthodes pédagogiques
Théorie (80 %) + Travaux Pratiques (20 %) sur plates-formes d'essais.
Modalités d’évaluation
QCM
Effectifs
8
Programme
Théorie
Principe de base
Pression température
Transmission de chaleur
Calorimétrie
Changement d'état
Chimie des fluides
Mécanique des fluides
Théorie des organes de production
Froid Commercial
Etude pour effectuer le choix :
Bilan thermique (suivant la conservation de denrées)
Diagramme enthalpique et de l'air humide
Notion de perte de charge
Organes de production :
Compresseur (triphasé et Monophasé)
Evaporateur (positif et négatif)
Condenseur
Détente thermostatique et capillaire
Montage:
Règle de Montage
Réglementation (assemblage, brasure, DESP......)
Problèmes et solutions
(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)
Modalités de formation
Temps en centre
Taux de satisfaction
91,67% taux d'indice de satisfaction
Valeur ajoutée de l’établissement
Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire
Calendrier d’inscription
Tout le long de l'année et voir le calendrier
Contacts
Eric GASCOIN - Directeur Adjoint
Tarif
3500
Accès Handicap
Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin