Zoom sur les dernières animations organisées par le restaurant scolaire
Un menu jaune
Fin janvier, l’équipe du restaurant scolaire a proposé un repas plein de soleil.
À défaut d’avoir du jaune dans le ciel, nous avons apporté une touche de couleur avec du jaune dans nos assiettes et du jaune sur nos vêtements.
Un menu Américain
Fin mars, à l’occasion du menu Américain, l’équipe restauration s’est mobilisée pour confectionner plus de 1800 burgers (avec CHARAL, entreprise partenaire de Dom Sortais) et près de 400 kg de frites !
Un travail d’équipe qui a débuté dès 6h du matin.
Les collégiens ont aussi mis la main à la pâte avec une décoration personnalisée pour l’occasion.
L’équipe vie scolaire à du gérer l’afflux qui a attiré tous les gourmands de Dom Sortais.
Un menu Grec
Le Restaurant Scolairenous a fait voyager le temps d’un déjeuner avec un menu Grec imaginé et porté par une équipe de la commission restauration élève : Ophélie, Chiara et Evan.
L’équipe restauration a préparé pas moins de 100 kg de tzatziki et plus de 550 kg de moussaka, réalisée à 100 % avec des légumes frais. Le tout s’est conclu en douceur avec le traditionnel yaourt grec.
Dessins décoratifs réalisés par des collégiens pour apporter une touche de décoration à ce repas à thème.