Froid commercial mise en service
Durée de la formation
2 jours
Public concerné
Frigoriste, monteur frigoriste
Prérequis
Etre frigoriste ou monteur confirmé, ou toute personne ayant suivi le module "initiation froid commercial".
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'améliorer et de mettre en service des chambres froides, vitrine réfrigéré, centrales frigorifiques..
Méthodes pédagogiques
Théorie (30 %) + Travaux Pratiques (70 %) sur plates-formes d'essais
Modalités d’évaluation
QCM
Effectifs
8
Programme
Théorie sur les organes d'amélioration de performance
- Régulation par pression (condensation, évaporation et démarrage)
- Régulation par température (programmation)
- Centrale frigorifique (gestion température)
- Détente thermostatique et électronique (optimisation de la puissance)
- Régulateur de vitesse (compresseur et ventilateur)
Pratique
- Rappel sur la manipulation des fluides
- Mise en place des manifolds
- Utilisation des matériels
- Contrôle des fuites
- Mise en place et réglage des organes vus en théorie
- Mesure et analyse
- Document et rendu client
(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)
Modalités de formation
Temps en centre
Valeur ajoutée de l’établissement
Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire
Calendrier d’inscription
Tout le long de l'année et voir le calendrier
Contacts
Eric GASCOIN - Directeur Adjoint
Tarif
1400
Accès Handicap
Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin