Boutique
Contact
Home

iconehome

Gestion du menu ETABLISSEMENTS - ne pas toucher

.

Froid commercial mise en service

Durée de la formation

2 jours

Public concerné

Frigoriste, monteur frigoriste

Prérequis

Etre frigoriste ou monteur confirmé, ou toute personne ayant suivi le module "initiation froid commercial".

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'améliorer et de mettre en service des chambres froides, vitrine réfrigéré, centrales frigorifiques..

Méthodes pédagogiques

Théorie (30 %) + Travaux Pratiques (70 %) sur plates-formes d'essais

Modalités d’évaluation

QCM

Effectifs

8

Programme

Théorie sur les organes d'amélioration de performance

  • Régulation par pression (condensation, évaporation et démarrage)
  • Régulation par température (programmation)
  • Centrale frigorifique (gestion température)
  • Détente thermostatique et électronique (optimisation de la puissance)
  • Régulateur de vitesse (compresseur et ventilateur)

Pratique

  • Rappel sur la manipulation des fluides
  • Mise en place des manifolds
  • Utilisation des matériels
  • Contrôle des fuites
  • Mise en place et réglage des organes vus en théorie
  • Mesure et analyse
  • Document et rendu client

(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)

Modalités de formation

Temps en centre

Valeur ajoutée de l’établissement

Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire

Calendrier d’inscription

Tout le long de l'année et voir le calendrier

Contacts

Eric GASCOIN - Directeur Adjoint

Tarif

1400

Accès Handicap

Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin