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Froid commercial initiation

Durée de la formation

5 jours

Public concerné

Agent de maintenance, tuyauteur et électricien, grande cuisine

Prérequis

Posséder un niveau V (CAP-BEP) ou expérience

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de faire des choix de composants, concevoir et dimensionner une chambre froide, vitrine réfrigérée.

Méthodes pédagogiques

Théorie (80 %) + Travaux Pratiques (20 %) sur plates-formes d'essais.

Modalités d’évaluation

QCM

Effectifs

8

Programme

Théorie :

  • Principe de base
  • Pression température
  • Transmission de chaleur
  • Calorimétrie
  • Changement d'état
  • Chimie des fluides
  • Mécanique des fluides
  • Théorie des organes de production
  • Froid Commercial

 

Etude pour effectuer le choix :

  • Bilan thermique (suivant la conservation de denrées)
  • Diagramme enthalpique et de l'air humide
  • Notion de perte de charge

 

Organes de production :

  • Compresseur (triphasé et Monophasé)
  • Evaporateur (positif et négatif)
  • Condenseur
  • Détente thermostatique et capillaire

 

Montage :

  • Règle de Montage
  • Réglementation (assemblage, brasure, DESP......)
  • Problèmes et solutions

(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)

Modalités de formation

Temps en centre

Taux de satisfaction

91,67% taux d'indice de satisfaction

Valeur ajoutée de l’établissement

Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire

Calendrier d’inscription

Tout le long de l'année et voir le calendrier

Contacts

Eric GASCOIN - Directeur Adjoint

Tarif

3500

Accès Handicap

Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin