Froid commercial initiation
Durée de la formation
5 jours
Public concerné
Agent de maintenance, tuyauteur et électricien, grande cuisine
Prérequis
Posséder un niveau V (CAP-BEP) ou expérience
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de faire des choix de composants, concevoir et dimensionner une chambre froide, vitrine réfrigérée.
Méthodes pédagogiques
Théorie (80 %) + Travaux Pratiques (20 %) sur plates-formes d'essais.
Modalités d’évaluation
QCM
Effectifs
8
Programme
Théorie :
- Principe de base
- Pression température
- Transmission de chaleur
- Calorimétrie
- Changement d'état
- Chimie des fluides
- Mécanique des fluides
- Théorie des organes de production
- Froid Commercial
Etude pour effectuer le choix :
- Bilan thermique (suivant la conservation de denrées)
- Diagramme enthalpique et de l'air humide
- Notion de perte de charge
Organes de production :
- Compresseur (triphasé et Monophasé)
- Evaporateur (positif et négatif)
- Condenseur
- Détente thermostatique et capillaire
Montage :
- Règle de Montage
- Réglementation (assemblage, brasure, DESP......)
- Problèmes et solutions
(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)
Modalités de formation
Temps en centre
Taux de satisfaction
91,67% taux d'indice de satisfaction
Valeur ajoutée de l’établissement
Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire
Calendrier d’inscription
Tout le long de l'année et voir le calendrier
Contacts
Eric GASCOIN - Directeur Adjoint
Tarif
3500
Accès Handicap
Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin