Froid commercial mise en service

Durée de la formation

2 jours

Public concerné

Frigoriste, monteur frigoriste

Prérequis

Etre frigoriste ou monteur confirmé, ou toute personne ayant suivi le module initiation froid commercial

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'améliorer et de mettre en service des chambres froides, vitrine réfrigéré, centrales frigorifiques..

Méthodes pédagogiques

Théorie (30 %) + Travaux Pratiques (70 %) sur plates-formes d'essais

Modalités d’évaluation

QCM

Effectifs

8

Programme

Théorie sur les organes d'amélioration de performance
Régulation par pression (condensation, évaporation et démarrage)
Régulation par température (programmation)
Centrale frigorifique (gestion température)
Détente thermostatique et électronique (optimisation de la puissance)
Régulateur de vitesse (compresseur et ventilateur)
Pratique
Rappel sur la manipulation des fluides
Mise en place des manifolds
Utilisation des matériels
Contrôle des fuites
Mise en place et réglage des organes vus en théorie
Mesure et analyse
Document et rendu client
(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)

Modalités de formation

Temps en centre

Valeur ajoutée de l’établissement

Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire

Calendrier d’inscription

Tout le long de l'année et voir le calendrier

Contacts

Eric GASCOIN - Directeur Adjoint

Tarif

1400

Accès Handicap

Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin