Froid commercial initiation

Durée de la formation

5 jours

Public concerné

Agent de maintenance, tuyauteur et électricien, grande cuisine

Prérequis

Posséder un niveau V (CAP-BEP) ou expérience

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de faire des choix de composants, concevoir et dimensionner une chambre froide, vitrine réfrigérée.

Méthodes pédagogiques

Théorie (80 %) + Travaux Pratiques (20 %) sur plates-formes d'essais.

Modalités d’évaluation

QCM

Effectifs

8

Programme

Théorie
Principe de base
Pression température
Transmission de chaleur
Calorimétrie
Changement d'état
Chimie des fluides
Mécanique des fluides
Théorie des organes de production
Froid Commercial

Etude pour effectuer le choix :
Bilan thermique (suivant la conservation de denrées)
Diagramme enthalpique et de l'air humide
Notion de perte de charge

Organes de production :
Compresseur (triphasé et Monophasé)
Evaporateur (positif et négatif)
Condenseur
Détente thermostatique et capillaire

Montage:
Règle de Montage
Réglementation (assemblage, brasure, DESP......)
Problèmes et solutions
(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)

Modalités de formation

Temps en centre

Taux de satisfaction

91,67% taux d'indice de satisfaction

Valeur ajoutée de l’établissement

Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire

Calendrier d’inscription

Tout le long de l'année et voir le calendrier

Contacts

Eric GASCOIN - Directeur Adjoint

Tarif

3500

Accès Handicap

Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin