Froid commercial et industriel maintenance préventive
Durée de la formation
2 jours
Public concerné
Technicien de maintenance (Grande surface, centre hospitalier, agro-alimentaire), agent d'entretien dans des locaux recevant du public.
Prérequis
Avoir connaissance des protocoles de maintenances préventives
Objectifs
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'entretenir et de maintenir en fonctionnement optimal des installations de réfrigération et de climatisation
Méthodes pédagogiques
Théorie (20 %) + Travaux pratiques (80 %)
Modalités d’évaluation
QCM
Effectifs
8
Programme
Etude des protocoles de maintenance spécifique :
Plan d'organisation générale
Organisation en froid commercial (froid positif et négatif)
Organisation en froid industriel
Organisation en centrale de traitement d'air
Organes à entretenir :
Evaporateur (fonctionnement, performance, entretien)
Condenseur (fonctionnement, performance, entretien)
Méthodologie et mise en pratique :
Règle de sécurité
Mise en œuvre des organisations
Contrôle des pressions, des températures
Problèmes et solutions
(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)
Modalités de formation
Temps en centre
Valeur ajoutée de l’établissement
Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire
Calendrier d’inscription
Tout le long de l'année et voir le calendrier
Contacts
Eric GASCOIN - Directeur Adjoint
Tarif
1400
Accès Handicap
Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin