Boutique
Contact
Home

iconehome

Gestion du menu ETABLISSEMENTS - ne pas toucher

.

Froid commercial et industriel maintenance préventive

Durée de la formation

2 jours

Public concerné

Technicien de maintenance (Grande surface, centre hospitalier, agro-alimentaire), agent d'entretien dans des locaux recevant du public.

Prérequis

Avoir connaissance des protocoles de maintenances préventives

Objectifs

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'entretenir et de maintenir en fonctionnement optimal des installations de réfrigération et de climatisation

Méthodes pédagogiques

Théorie (20 %) + Travaux pratiques (80 %)

Modalités d’évaluation

QCM

Effectifs

8

Programme

Etude des protocoles de maintenance spécifique :
Plan d'organisation générale
Organisation en froid commercial (froid positif et négatif)
Organisation en froid industriel
Organisation en centrale de traitement d'air

Organes à entretenir :
Evaporateur (fonctionnement, performance, entretien)
Condenseur (fonctionnement, performance, entretien)

Méthodologie et mise en pratique :
Règle de sécurité
Mise en œuvre des organisations
Contrôle des pressions, des températures
Problèmes et solutions
(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)

Modalités de formation

Temps en centre

Valeur ajoutée de l’établissement

Aide à la recherche d'hébergement, possibilité de restauration sur place. Epreuve MAF olympiades des métiers, Projet Voltaire

Calendrier d’inscription

Tout le long de l'année et voir le calendrier

Contacts

Eric GASCOIN - Directeur Adjoint

Tarif

1400

Accès Handicap

Les locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite
Réferent handicap : Eric Gascoin